北流4月掛牌黃韻玲任董座

5

【記者曹麗蕙台北報導】「台北流行音樂中心」將於四月掛牌、六月開幕,為能介接產業脈動並大力借重流行音樂界專業經驗,首任董事長延攬音樂創作者、果核音樂創辦人黃韻玲出任。對此,黃韻玲分享,從音樂創作者再到北流經營者是巨大的挑戰,但面對一生摯愛的流行音樂,從一位純音樂人的角度來呵護北流,使其能促進流行音樂的發展,是所有音樂人的共同使命。
北流中心從規畫到完成歷經十年,是台北市成立第一個行政法人。台北市文化局表示,黃韻玲身為華語歌曲資深詞曲創作人、編曲家等資歷深厚,二○一三年獲「第二十四屆金曲獎」及「最佳作曲人奬」、去年獲「第十屆金音創作獎」及「特別貢獻獎」等殊榮。
黃韻玲強調,個人只是音樂人的代表,將會盡最大努力來勾勒流行音樂的未來,希望透過多元化的音樂族群來銜接社會各界對流行音樂的期待,讓北流中心成為音樂生活美學、音樂產業升級與音樂展演文化三位一體的新亮點,持續推動台北市在全球流行音樂的舞台上能占有一重要席位。

分享: