首位出院感恩信:抱怨少 快樂多

2

【記者陳玲芳台北報導】本月三日晚間自武漢返台的台商團,截至目前五人收治負壓隔離病房,其他二百四十二名集中隔離檢疫者,持續密切健康監測,當中五人有症狀,中央流行疫情指揮中心表示,已將二人後送醫院採檢。而國內首例武漢肺炎確診的女台商症狀改善,三次採檢陰性,已解除隔離限制,安排出院,後續居家自主管理,她昨寫信表達對防疫及醫護的感謝。
衛福部醫福會執行長王必勝指出,第一波返武漢台商目前都待在檢疫所,昨日有兩名隔離者轉出,主因是一名出現發燒、另一名有咳嗽症狀,為了安全起見,已先將兩人送往醫院的負壓隔離病房治療。
不過,昨日也同時轉回兩人,這兩人為下機時身體不適,後經採檢均為陰性,所以送回檢疫所繼續隔離。王必勝說,目前隔離者總數,仍為二百四十二人。
此外,首宗確診個案女台商,昨除了親筆寫信表達對防疫及醫護的感謝,也透過錄音,錄了兩段話,真情流露、表達心聲。
「沒想到這個年在醫院過,但也因為這樣救了自己一命,也沒有危害到身邊的人。想想如果自己沒說(感冒不舒服)就走出機場,後果將不堪設想。」女台商對第一線防疫人員及護理人員表達萬分感謝。
她說,返國時自覺不適,聽見機上檢疫廣播後,主動告知空服人員自身狀況,使檢疫人員可即時因應,給予最適當的處置並立即送醫,她很慶幸自己沒有因為「隱瞞病情」而害了別人。
她感性地說,沒有任何一個人想要生病,在台灣其實真的很幸福,如果大家能「抱怨少一點,快樂就會多一點;感恩多一點,相信我們的世界會更美好。」
記者會現場播放女台商錄音檔,隱約可聞她說話時忍不住哽咽,直說身為首例確診患者,打破國內防疫紀錄「真的很對不起」,又說從直播記者會中看到指揮官陳時中哭了,「內心真的非常有感觸。」
陳時中在記者會上聽著這段感謝錄音檔,眼眶也一度泛紅。陳時中說,女台商所言最重要的一句話就是「聽話、照做」,只要依照防疫人員指示、遵循醫護人員治療,相信人人都能獲得良好照顧。

分享: