搶購 誤會大了 經濟部:衛生紙供貨正常

4

【本報台北訊】武漢肺炎疫情讓許多人精神緊繃,除了瘋搶口罩、乾洗手之外,近日有不少人的親友團LINE群組或婆婆媽媽之間,瘋傳「衛生紙、紙尿褲、衛生棉等可能是下一批缺貨或漲價的項目」,賣場、網購都湧現搶貨人潮。量販超市業者紛紛出面信心喊話,表示「目前貨量充足、供貨正常」,呼籲大眾勿恐慌搶買。
經濟部臉書粉絲團昨天也火速貼文闢謠指出:「口罩跟衛生紙原料不一樣」、「尿布與衛生棉的主要材料是水針不織布,供貨完全正常」,請社會大眾冷靜。
經濟部臉書粉絲團貼文強調,口罩的主要原料是不織布、衛生紙原料七成以上為短纖紙漿,國內產量供應無虞;尿布與衛生棉供應完全正常,經濟部已與國內衛生棉及紙尿褲主要生產業者聯繫,包括康那香、花王、寶僑都回應產線正常,也都有庫存。
美式賣場好市多昨日出現瘋搶衛生紙的狀況,業者表示自有品牌三層抽取衛生紙的原料來自美洲、中美洲,目前產量固定,即日起規定會員一卡限買一串衛生紙,主要是為了避免搶購囤貨,紙尿褲、衛生棉銷售則都正常。
家樂福指出,衛生紙業績一直都是成長狀態,這兩天銷量的確有再提升,目前正觀察中,而且國內紙廠的紙漿來源並非只有單一產地,據了解尚未有廠商供貨不足,呼籲「供貨正常,請勿恐慌」,其他如成人紙尿布、幼兒尿布、衛生棉、廚房紙巾等將持續關注廠商生產狀況,現在貨量都正常,「大家不要搶買囤貨就不會有問題」。

分享: