外籍人才就業金卡 核發584張

2

【本報台北訊】外國人才專法上路2周年,國發會表示,就業金卡核發成效佳,國發會至1月30日已核發584張,其中,獲核卡工作者以經濟領域人數最多,占總核發數的55%。
為了積極延攬各界人才,《外國專業人才延攬及雇用法》自2018年2月8日正式施行,放寬限制且提供外籍專業人士留台誘因,上路至今已經滿2周年。國發會昨天發布新聞稿指出,其中,就業金卡核發成效顯著,截至今年1月30日,核發就業金卡584張,以專長領域別分析,以經濟領域人數為最多318人,占總核發數55%。
國發會說明,就業金卡是提供外國特定專業人才開放式的個人工作許可,持卡者不會受限於單一雇主聘僱,在台灣工作更便利、自由且更有彈性。
觀察核發類別,以經濟領域最多,占總核發數55%,其次依序為科技領域18%、文化領域11%、金融領域8%、教育領域7%;國別來看,美國籍占總核發數的23%,香港以15%居次,依序為英國8%、馬來西亞6%、丹麥6%以及新加坡4%,還有韓、德、法、日等多國人士。

分享: