【創作花園】 爸爸的習慣

2

張祐愷/台中市豐原區瑞穗國小四年十一班
我們家最愛乾淨的人就是爸爸了,因為他只要看到哪裡髒亂了,就會馬上動手處理,所以來訪的客人都會說:「你們家好乾淨啊!」
爸爸對於乾淨的要求,說出來你可能會嚇一跳。那天,爸爸洗完澡要穿衣服的時候,發現衣服上有髒汙,就氣呼呼的說:「這件衣服髒了,我不穿!」他就這樣光著上半身跑來跑去,媽媽看了,氣得嘴巴嘟著半天高,一直吼著爸爸快點把衣服穿上。我看了覺得很困惑,心想這件衣服髒了,再換另一件就好了啊,幹嘛要爆跳如雷呢?最後,媽媽只好把衣服再拿去洗一遍。
爸爸的潔癖可是無人不知,無人不曉,只要他看到家裡有一絲的髒亂,就一定要把它驅逐出境。那日,爸爸發現他的房間有蟑螂亂竄,立刻起身想要消滅牠。爸爸拿起掃把,狠狠的出擊,身形嬌小的蟑螂立刻上西天。這還不夠,他拿出掃把和拖把,把他的房間以及家裡上上下下、裡裡外外都打掃一遍,他可不希望骯髒引來蟑螂大軍進駐。
好習慣可以讓你得到別人的稱讚,雖然爸爸的潔癖有點誇張,但我要向他看齊,當個愛乾淨的小孩。

分享: