元宵提燈 心無掛礙行三好

0

【人間社記者李易祐大樹報導】佛光山二○二○春節平安燈祈福法會,八日晚間舉辦提燈大會暨上燈法會,明月高掛,元宵燈火綿延不絕。提燈的隊伍中,除來自佛光山叢林學院女眾學部、員林佛光童軍團、桃園童軍團、極樂寺童軍團、中壢禪淨中心、中壢講堂、新營講堂二分會等逾兩百人,不少民眾也參與其中,大家從佛光山佛陀紀念館沿著佛光大道,一路步行至大雄寶殿前參加上燈法會,為新的一年獻燈祈福。
新營講堂二分會由副會長魏靜怡擔任領隊,帶領分會四十人參與提燈,一行當天下午便回山準備;秉持「三好」、「四給」的精神,佛光人今年以「幸福鼠於你」為題,手工製作了一系列可愛的鼠年生肖燈籠,吸引沿途遊客爭相拍照留念。
上燈法會由佛光山寺副住持慧倫法師及慧讓法師、慧屏法師主法。慧倫法師以《心經》「是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減」,說明近期因全球疫情影響,到處人心惶惶,在面臨危難時大家更要團結一心。
因應當天元宵十五月圓,慧倫法師引用《華嚴經》的經文「菩薩清涼月,常遊畢竟空」,期許人人效法觀世音菩薩的慈悲,在無掛礙的心境中行三好,也祝福一切災難、課業、家庭、事業、健康,都能所求如願,行道天下,福滿人間。

分享: