HBL關門作戰 球隊打氣靠自嗨

1

【本報台北訊】受武漢肺炎影響,昨天開戰的HBL甲級8強賽首度「關門」進行,各隊連同球員在內只能有30人入場,少了觀眾席的「最佳第6人」加持,「自嗨」成許多隊伍應變方式,泰山高中家長們更是自備一台電視,昨天就有10多人聚在球場外為球員加油。
啦啦隊是球隊一大特色的「小綠綠」北一女中,教頭駱燕萍在確定不開放觀眾進場後,就已和球員心理建設,隊長田定加說:「一開始聽到有些失望,第一節太安靜也有點不習慣,但身為隊長,要把大家帶嗨起來。」她補充說,8強賽在「關門」後每場都有直播,昨天球隊出發前還有同學特別到校門口送行喊加油,大家仍能感受到親友支持。
泰山高二後衛徐宏瑋是南投埔里人,昨天爸爸特別開車帶著媽媽、阿嬤和妹妹到台北,只為親自和他喊加油,暖心舉動讓他十分感動,「本來只知道阿公會來,看到家人很開心,而且他們是每天通勤,沒住宿,很辛苦」。
關門作戰的球場,防疫工作可一點都不馬虎。高中體總在2座比賽場館設置紅外線體溫檢測儀。體育署長高俊雄昨天親自到場視察,強調HBL是國內指標型賽事,也是最受歡迎的學生運動之一,防疫工作非常重要。
高中體總表示,現場工作人員幾乎是以往的4倍人力,不僅入口處有人手持紅外線體溫感測器、酒精,執行進場檢測紅,且球員休息室、觀眾席,在每場比賽打完後,也必定消毒。

分享: