普門、南山 首戰奪勝

0

【記者張穎容台北報導】女子組預賽5戰全勝晉級的普門中學,首戰面對睽違一年重返8強的陽明高中,普門以77:56奪勝;上季在冠軍戰交手的南山高中和永仁高中,首戰就正面交鋒,終場衛冕軍南山85:81險勝。
雖然普門在第四節遭遇亂流,但總教頭「億哥」廖哲億堅持不喊暫停,「雖然一度被打10:0,但喊暫停的話,就變成我替她們解決問題,我希望的是,她們在場上面對問題」,而他也期許這階段先發、板凳球員能夠相輔相乘,彼此互補不足的地方,「板凳在家練狀況不錯,但來台北後又有點當機。」
自日本移訓後,普門就自行訓練,廖哲億表示,很長一段時間沒比賽,球員顯得有點過度興奮,出手太過僵硬,不如練習順暢,「內容都還可以,唯一外線不OK,所以不斷調整射手,讓她們尋求場上的感覺。」
南山、永仁之戰,開賽之初就打的難分難捨,雙方互有領先,第三節南山雖一度握有雙位數領先,但決勝節永仁後繼無力,最終南山4分險勝。
南山教頭李陸臻說:「球隊這階段調整不好,但我告訴她們,這一關過了,也代表先跨進小巨蛋一步,畢竟永仁調整的很好」,而傷癒歸隊的前場大將陳昱潔,本季首戰回歸貢獻13分4籃板,但李陸臻卻不滿意,「表現只有60分,她一直想表現,但我其實不希望她得高分,她應該做的工作是溝通。」
上季殿軍「小綠綠」北一女中面對睽違13年重返8強的永平高中,首節北一女落後2分,次節才完成熱機,開始發揮「快狠準」的功力,葉致彤、田定加接連在三分線外放冷箭,將分數拉開至雙位數領先,下半場進攻端表現也依舊強勢,終場95:47拿下首勝。
男子組部分,從外卡出線的光復高中,首戰面對高苑工商,兩隊教練陳定杰、田本玉上演「師徒對決」,光復隊長余維豪拿下全場最高的19分,率領球隊以79:68擊敗高苑,幫助教頭「杰哥」陳定杰在恩師手上搶下首勝。

分享: