50患者、30醫護確診 陸媒:武漢醫院爆群聚感染

0

【本報綜合報導】據中國大陸《中國新聞周刊》八日披露,武漢市精神衛生中心(武漢市心理醫院)爆發院內感染,至少有約五十名患者和三十名醫務人員確診感染新冠肺炎。另外天津寶坻百貨大樓昨天又有一人確診,負責人指出,該時段內到過寶坻百貨大樓的顧客比原先預估增加二千五百人,被隔離總數達一萬一千七百人。他強調要守住寶坻,使疫情不向北京、唐山等周邊擴散。
據香港01報導,武漢市精神衛生中心是湖北省最大的一所三級甲等精神專科醫院,編制九百五十張床位,職工八百餘人。
《中國新聞周刊》指出,武漢市精神衛生中心第一例新冠肺炎確診病例是在一月二十日前後檢出。一月二十四日起,該院老年心身病區出現聚集性發燒現象,後經核酸檢測,新冠肺炎確診多例。另外該院二七院區一一○病區也幾乎同一時段出現聚集性發燒,有二十多名病人高燒,核酸檢測出至少五十名陽性患者。
據該院醫生透露,目前包括副院長及多名科主任、護士長至少三十名醫務人員確診。該醫生又稱,目前轉到其他定點醫院病患人數已達四、五十人,主要是武漢金銀潭醫院。在二月六日,武漢市精神衛生中心ICU已有一確診老年病患死亡。
對於造成院內感染和醫務人員感染的原因,該醫生認為,一是醫院重視的程度不足,二是防護物資和藥品未能及時到位。直到現在,進入汙染區的醫務人員仍沒有三級防護裝備,面罩等物資緊缺。

分享: