兩岸直航 只剩4城5機場

12

【本報台北訊】圍堵武漢肺炎,兩岸客運航線今起至四月二十九日僅直飛「四城市五機場」,其餘全數暫停飛航。交通部統計,二月原本一千三百四十五個兩岸航班將直接「大砍」七百六十二個航班,剩下五百八十三個航班,減幅高達五成七,恐衝擊超過十一萬人次。
交通部指出,三月以後的航班數尚未統計,交通部強調,這只是初步估算,數字仍會浮動,因目前兩岸航點只有北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場,航空公司可能因應旅客需求,加開這五個機場的航班。
許多台商、台幹仍須前往中國大陸其他城市,如今除了五個機場外的航班全斷,交通部表示,可先搭乘直飛五個機場的航班進入大陸,再轉乘高鐵或透過公路抵達目的地,過去直飛航點不多時,也都是如此。
今起大、小三通也同步暫停客運船舶,只剩貨運直航及小三通貨船未受影響。航港局統計,大、小三通共停掉九條航線,原本每周有三百八十六航班、三萬旅客搭乘,換算每月影響高達十二萬人次。

分享: