疫情最前線

1

史上首例 故宮防疫周一休館
曾是鑽石公主號遊客1月31日遊訪景點之一的國立故宮博物院昨宣布,北部院區2月14日起至3月31日取消每日及周末延長開館時間,並於每周一休館,首度打破全年無休慣例。南部院區開放時間維持不變,後續並視疫情機動調整。(記者曹麗蕙)
以讀攻毒 國圖、誠品開良方
台灣中小學延後兩周開學,為史上最長寒假,國家圖書館開出「閱讀」居家防疫良方,特別建置線上「居家防疫.閱讀給力──國圖精選資源專區」,誠品書店也推出相關防疫與親子共讀推薦書單,供民眾在家即可博覽群書,隨心學習。(記者曹麗蕙)
雲嘉南觀光防疫 飯店大消毒
嘉義市府為防範武漢新冠肺炎疫情,推出「觀光防疫」政策,開設五堂「餐飲業與旅宿業如何因應武漢肺炎」衛生講習課程,要求業者落實公共區域消毒,每周六上午的公車隨車導覽觀光活動即日起暫停。雲林「台灣好行」觀光公車上都有放置酒精提供民眾消毒。台南市觀光旅遊局聯絡各旅宿業者加強防疫,包括第一線服務人員都要戴口罩,也要加強消毒。
網傳防疫妙招 多錯誤訊息
武漢肺炎疫情持續擴大,網路上出現許多防疫妙招,多屬不正確的錯誤訊息。奇美醫學中心醫務秘書暨加護醫學部部長陳奇祥呼籲,不要盲目跟風,重要的是注意手部清潔及衛生。醫師並表示,口罩不建議噴酒精消毒、喝酒不會殺菌、防疫茶寒涼別亂喝。

分享: