新聞千里眼

0

疫情衝擊 汽柴油再降1元
武漢肺炎疫情蔓延,衝擊國際原油價格,中油公司昨天宣布,今日凌晨零時起,汽、柴油每公升均調降新台幣1元。調整後的各式汽、柴油參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升24.9元、95無鉛汽油每公升26.4元、98無鉛汽油每公升28.4元、超級柴油每公升22.7元,連續4周走跌。
法蘭西學院6人 獲文化獎章
文化部1月底公告新設獎項「文化部文化獎章」,表揚對文化事務具貢獻人士。該獎對象不分國籍與年齡,無獎金及名額限制,2月3日已由文化部長鄭麗君在法國首次頒發,給了與台灣共同設立及辦理「台法文化獎」的法蘭西學院人文政治科學院院長達恪斯等6人。
突破困境 高雄3水果銷陸
武漢肺炎衝擊台灣銷陸水果,高雄市府化解危機,昨又將蓮霧、蜜棗及木瓜裝櫃銷往大陸沃爾瑪及江蘇文峰超市體系。市府農業局表示,疫情嚴峻,雖有貿易商中止出貨,市府轉向兼具批發與行銷通路的貿易商洽談採購,層層突破外銷困境。

分享: