英午餐 吃全素人口大增

6

【本報綜合外電報導】根據英國超市提供的數據,午餐時間全素消費者人數成長,促使素三明治、捲餅銷售激增。
英國《衛報》報導,以素三明治、捲餅銷售激增。零售業者報告指出,全素外帶食物的銷售暴增,鷹嘴豆泥(hummus)為材料的食物愈來愈受歡迎。
英國的植物基礎食物產品數量激增,而今年全球有破紀錄的四十多萬人加入英國素食推廣組織Veganuary嘗試全素。
Veganuary自二○一四年來要求民眾承諾在一月吃全素。Veganuary表示,二○一九年和二○一八年分別有二十五萬及十七萬人參與。英國今年就有十三萬人報名參加,比去年十萬人大幅增加。
製造商和連鎖超市、餐廳、酒吧不只鎖定蓬勃發展的全素人口市場,也著眼更大的鍋邊素(flexitarians)族群,這些族群仍愛吃肉類,但是想要減少他們的肉類消費量。
根據模範市場研究顧問公司Kantar,Veganuary讓超市銷售大幅提升,促使肉類替代品,像是磨碎大豆素料、素漢堡的銷售成長百分之十四,扁豆銷量也增加百分之六。

分享: