讀書會帶領人 多元型態培訓

1

【人間社記者鄭婉齡台北報導】佛光山台北道場八日舉辦「人間佛教讀書會帶領人初階暨精進培訓」,禮請人間佛教讀書會總部執行長覺培法師、讀書會講師群台灣區執行長鄧淑明、東南亞區執行長彭桂芳、劉秀勤、高淑敏、劉珍齡、李淑芳等,為現場七十位愛書人分班授課,示範多元型態讀書會。
李淑芳介紹「人間佛教讀書會」時說,秉持佛光山開山星雲大師「生活書香化」的理念,讀書會創造了終身學習的場域。初階班課程,由劉珍齡以「5W1H」說明讀書會組成的步驟與如何運作讀書會;劉秀勤傳授「聞思修證」四層次的讀書會帶領討論法;精進班由高淑敏示以人間音緣〈想得開真好〉歌曲,展開四層次的提問,帶領音聲弘法。
三分鐘卡通也可以變成讀書會主題,覺培法師以《小沙彌看世界》為例表示,看似供兒童觀賞的卡通短片,其中的師徒對話,如同禪宗話頭,也可參出親職教育、情緒管理等議題,更有機會開發出「妙觀察智」。

分享: