元宵踩街趣 福山寺給人歡喜

0

【人間社記者陳璿宇彰化報導】為迎接建縣三百年,彰化市公所八日首次舉辦踩街提燈籠「彰化三百,古城踩街趣」活動。佛光山福山寺特地組裝一台超夯的花燈箱,車有蔬果、燈籠,以及佛光山開山星雲大師的墨寶「行遍天下,福滿人間」參與。佛光人有人穿寶特瓶回收製作的環保衣、知賓服、金剛服,還有佛光青年及佛光童軍五十餘人,在浩浩蕩蕩近二千人的提燈隊伍中,顯得格外亮眼。
彰化市長林世賢表示,創意環保踩街暨服裝造型競賽隊伍,團體組有六十八組,親朋好友組一百七十四組。提燈隊伍,分短路線、長路線,前者在彰化藝術館集合,後者則在彰化生活美學館出發。福山寺報名團體組走長路線,沿途行經天空步道、八卦山大佛、文化局,最後在藝術館會合。
福山寺提燈踩街,沿途播放〈四海都有佛光人〉大眾齊聲歌唱,聲音嘹亮,吸引來往民眾注目觀賞。福山寺總領隊國際佛光會監事戴登鐘表示,踩街雖沒取得優勝,大家熱情的表現,贏得沿路鄉親的讚賞和回應,甚至有民眾加入歡樂的唱跳起來,「這比得第一名重要、更值得讚歎!這是非常成功的一次活動。」
此外,戴登鐘感謝夏傑督導和佛光人創作,並感謝所有參與的團隊,代表傳承童軍和家長、創意十足的美麗啦啦隊、氣質非凡的知賓,雄壯威武的金剛和熱情洋溢的佛光青年,充分展現佛光人三好四給的精神。

分享: