南韓歡聲雷動 總統也嗨翻

0

【本報綜合報導】《寄生上流》抱走四座奧斯卡小金人,帶給正與疫情奮鬥的南韓社會一劑強心針。南韓演藝圈歡聲雷動,媒體新聞不斷以「四冠王」形容《寄生上流》,客串《寄生上流》的朴敘俊第一時間更新IG道喜,孔曉振、鄭麗媛等藝人也po文同賀,大夥高呼「萬歲」。總統文在寅也在推特發文,紀念這歷史性的一刻。
正在演出《梨泰院Class》的朴敘俊本來就跟《寄生上流》中的哥哥崔宇植是好友,兩人都有互相客串對方作品的經驗。朴敘俊除了在《寄生上流》露臉,《寄生上流》一路在國外頒獎典禮上過關斬將,他都持續關注並發文恭喜。這次《寄生上流》成為奧斯卡大贏家,他立刻上傳自己收看直播歡呼的影片,並再貼出崔宇植領獎時的特寫,揶揄看到他拭淚。
南韓總統文在寅則發出推特,恭喜《寄生上流》成為奧斯卡四冠王,「我與國民一起祝賀奉導演得獎,他們一起克服各種難關,給了全國人民自豪感與勇氣,因此特別地感謝」。文在寅總統認為,《寄生上流》以最有韓國味的故事打動了全世界的心,演員們用演技向世界證明了自己的力量,讓韓影與世界電影比肩,為百年韓國影史寫下新頁。他最後承諾,為了讓電影人盡情發揮想像力,政府也會給予大力協助。

分享: