HBL高中籃球賽 滬江攪局 意外扳倒普門

2

【記者張穎容台北報導】挺過外卡考驗,驚險挺進HBL女甲級8強賽的滬江高中,昨第2戰面對勁敵普門中學,鄭喬愉、許靜恩輪番在外線狙擊,攜手進帳39分,以72:68扳倒普門,拿下8強首勝,也成為攪局黑馬。
目前南山高中、淡水商工2連勝,永仁高中、普門、滬江高中、北一女中1勝1敗,永平高中、陽明高中2連敗。
滬江昨上演驚奇一戰,賽後休息室也傳來歡呼聲,教練吳志偉說:「雖然中間一度當機不順,但球員都有挺住壓力,聽進教練的話,能贏球就是好的結果。」
吳志偉坦言,他認為淡水商工、普門、永仁高中、南山高中是4強隊伍,「只要能抓下一隊就有機會,現在達成第一步,後續面對北一女中、永平高中、陽明高中自己要爭氣,而南山、永仁會努力拼拼看,畢竟這是HBL,有打就會有機會」。
普門總教頭廖哲億表示,防守、籃板端都沒做好,不諱言輸了一場重要的比賽,「現在沒有輸球空間,否則就可能跌出4強了」。
差點浪費兩位數領先,男子組南山高中昨在即戰力宋昕澔關鍵時刻連拿5分帶動下,頂住對手反撲,以78:69力退青年高中,略微驚險迎接8強賽首勝。
南山是HBL男甲級「全勤生」,產出國手和校友無數,連對手青年的兩名教頭許智超和鄧安誠都是南山校友,但想挑戰連7年闖進4強成績遇不少挑戰,前天以4分差不敵衛冕軍能仁家商,昨天兩位數領先又被青年追到兩度1分差,靠去年JHBL拿下MVP的宋昕澔1分13秒中距離進球後再飆外線,連拿5分拉開差距,才澆熄青年反撲氣焰。
今日賽程
時間 組別 對戰組合
12:20 男 南山高中─南湖高中
14:00 女 普門中學─永仁高中
14:00 女 北一女中─滬江高中
15:40 男 東山高中─光復高中
15:40 女 淡水商工─永平高中
17:20 男 高苑工商─青年高中
17:20 女 南山高中─陽明高中
19:00 男 泰山高中─能仁家商
昨日戰績
泰山高中 92:72 光復高中
南湖高中 82:62 高苑工商
南山高中 78:69 青年高中
能仁家商 79:71 東山高中
永仁高中 78:65 北一女中
南山高中 82:61 永平高中
滬江高中 72:68 普門中學
淡水商工 78:63 陽明高中
製表/人間福報編輯部

分享: