產學合作進階版 科技公司 指派員工校園授課

1

【本報綜合外電報導】《華爾街日報》日前報導,科技公司求才若渴,甚至將員工送進校園授課,以確保學生在畢業後擁有必要技能。同時,紐約市立大學透過名為「Tech-in-Residence Corps」的產學合作計畫招募講師,以滿足對於科技課程急速成長的需求。Google、LinkedIn等科技公司本學期在該校教授二十二門電腦科學課程。
這項計畫的講師來自四十八家不同企業,具備軟體工程、區塊鏈、網路安全和資料視覺化等各種領域的專業知識。希望此舉能讓紐約市大的學生習得必要技能,而科技公司在徵才時,也能更青睞公立大學的學生。
LinkedIn的高級工程師阿夫捷涅夫表示,對不明白在科技公司面試和工作是怎麼回事的學生而言,能在學校接觸每日職場運作的內容,讓他們受益匪淺。他說,他發現近來畢業生都很會寫軟體程式、應用演算法,但當他們首度就業、處理團隊計畫時卻陷入掙扎。他說,同樣是寫程式,完成教授安排的作業,和合作開發每天有上百萬人使用的產品是兩回事。
紐約市大柏魯克分校齊克林商學院統計與資訊系統科系教授庫法里說,過去三年來,該科系資訊系統碩士學程的註冊人數已增加兩倍,截至今年春天共有三百一十六人。他也說,各種領域的學生都希望增加這方面的學養,以成為許多會計公司爭相搶奪的人才。

分享: