參與WHO會議 我以Taipei名義 送出專家名單

3

【本報台北訊】針對武漢新冠肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)邀請全球四百位專家於十一日至十二日在日內瓦舉行論壇,討論新冠肺炎的篩檢、診斷、疫苗及藥物研發等,傳出我國可以「線上」參與會議,然而最終參與形式,中央流行疫情指揮中心表示,已經以「Taipei」名義送出名單,目前仍極力爭取實際與會。
中央流行疫情指揮中心執行官周志浩表示,仍在極力爭取實際與會,若必須用視訊方式與會將是遺憾,因為如能在現場參與,可直接和其他國家專家互動,盡力取得我們想要的資訊。
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥則表示,此次會議聚焦在新藥、疫苗技術等研發議題,因此我方也已經以「Taipei」名義提交相關領域的專家名單給WHO,並等待對方審核履歷、挑選;若可參與,專家將以個人名義參加。
若無法實際與會,必須以視訊形式參與是否會直播?莊人祥則表示,專家必須和WHO簽訂保密協定,因此就算是視訊也無法直播、無法透露視訊地點。

分享: