大砍福利、外國援助 川普公布預算計畫 赤字未消

1

【本報綜合外電報導】美國白宮十日將公布下一年度四兆八千億美元預算計畫,其中將大幅削減福利計畫和外國援助,並將繼續增加軍費和退伍軍人的開支。
《華盛頓郵報》指出,白宮的預算計畫無法達成共和黨的長期目標,亦即在十年內削除預算赤字。白宮的計畫預定在十五年後,也就是二○三五年才消除預算赤字。
新預算計畫反映出白宮為川普總統第二任期規畫的施政重點,為了實現川普要在二○二四年把太空人重新送上月球的目標,國家航空暨太空總署(NASA)的預算將增加百分之十二。
二○二一會計年度的軍費將增至七千四百零五億美元,增幅百分之零點三。退伍軍人事務部的預算增加百分之十三,國土安全部將增百分之三,國家核安全管理局增百分之十九。
環保署的預算被大砍百分之二十六,住房與城市發展部將削減百分之十五,商務部砍掉百分之三十七,聯邦疾病防治中心(CDC)削減百分之九,援外經費減少百分之二十一。
白宮要求未來十年削減四兆四千億美元的開支,包括通過改革聯邦醫療保險(Medicare)處方藥的價格機制而節省一千三百億美元、醫療補助計畫(Medicaid)和糧食券計畫要節省二千九百二十億美元,以及聯邦殘障福利節省七百億美元。

分享: