寶瓶星號結束漂流 停靠基隆港

1

【本報基隆訊】因新冠肺炎九日中午暫時駛離基隆港的麗星郵輪寶瓶星號,在中央流行疫情指揮中心同意以「非營運」模式停靠下,昨天下午一時返抵基隆港,靠泊基隆港西四碼頭。麗星郵輪台灣區副總裁劉曉寧說,感謝台灣政府各個單位的協助「讓我們回家」,結束海上流浪。
麗星郵輪表示,目前配合政府政策,郵輪停駛到三月十五日,如果後續研判疫情持續擴大,也可能再延後,自二月七日到三月十五日之間受影響的旅客,將全額退費,目前影響約二十航次。
根據我國流行疫情指揮中心規定,中國大陸籍以及十四天內有中港澳旅遊史者不能下船。麗星郵輪說,郵輪上的員工過去十四天來都在海上運行,且未前往中港澳港口停靠,應不會有中港澳旅遊史,但是否有特殊例外,目前還需進一步確認,另二百三十七名中國大陸籍員工將依照規定不下船。
寶瓶星號停泊基隆港雖未營運,但仍要依規定繳費。寶瓶星號為五萬噸級郵輪,碼頭碇泊費每小時二千九百五十元,一天收費七萬零八百元,加上垃圾清理費每天八千二百五十元,港務公司每日收取七萬九千零五十元。

分享: