回來過年…台商繼續放假

10

【記者江俊亮綜合報導】新冠肺炎疫情延燒,農曆春節期間返台的台商,面對開工日的不確定因素,大多選擇觀望態度。有小資台商表示,他過去都利用「小三通」到對岸,陸委會宣布十日起暫停小三通航線,他也決定「先休息一陣子再說」。
在大陸福建從事神像、神桌生意的林姓台商表示,他到大陸奮鬥近二十年,生意還算穩定,這次大陸武漢爆發新冠肺炎,他原本不知情,後來從台灣友人的通訊軟體中得知,才發現事態嚴重。林姓台商說,他在農曆春節前返台與家人團聚,期間持續關注新冠肺炎疫情,發現情況愈來愈嚴峻,「我想,疫情在短期內恐怕不樂觀」,與家人商討之後,決定先留在台灣,「陪陪家人,也讓家人安心」。
在廣州陸資企業工作的陳姓台幹表示,他返台過年期間,也是一直盯著新冠肺炎疫情發展,由於公司開工日期一延再延,加上兩岸班機只限「四城市、五機場」直飛,目前只能透過微信與公司領導連繫。他說,廣州目前處於封城狀態,因此他可以確定暫時「回不去了」。
陳姓台幹指出,根據他的了解,大陸方面要求企業必須要有防控疫情機制才能開工,他已有「放長假」的心理準備。

分享: