【珍惜.相遇】 為何你獨自美麗

20

文╱林少雯
悠閒,緩步,走向山林。
山野寂靜,連蟲鳴鳥語都暫歇。
寧靜的冬日午後,涼冷的清風,相伴,一陣陣,帶來些許寒意。
樹林裡,有高大的樹,地上鋪滿了層層落葉,腳步再輕,總有沙沙聲相隨。
一片,兩片,三片,落葉紛紛飄墜。秋來,冬至,落葉飄了一季,還不厭倦,堆得一層又一層,掃山林的人,每天將落葉掃向路旁,落葉堆成山。
落葉,揮灑秋末,在風裡翻飛。
落葉,揮舞隆冬,在風裡殞落。
抬頭,眼前正飄墜下一片樹葉,在空中飛舞,旋轉,姿態優美,有舞者的優雅。樹葉,落在我襟,順手接起。這是什麼葉子啊?原來是樟樹的葉子。
這片如蝴蝶般在空中翩翩舞動的樟樹葉子,長相與落入塵泥的同伴大不相同,真是令人驚奇!在眾中,它如此美麗。同樣是枯黃葉片,但,是誰?是哪位藝術家如此有創意,在葉面上用細細的黑筆,繪出精緻美麗的圖案?這是一幅筆墨無法形容的畫作,自然天成,美得與眾不同。
這片得天獨厚的樟樹葉子,瀟灑地在冷風中離枝,飛舞,帶著獨自的美麗和風華,舞向自己的未來。生前雖然華麗,但終將墜入塵泥,滋養生它育他的母樹,完成它的輪迴。
能相遇,即是有緣。珍惜這短暫交會的時光。

分享: