【創作花園】 蘭潭生態之旅

2

吳桓萱/台南市重溪國小二年甲班
星期二是我們的校外教學日,我們全班、一年級和幼兒園的學弟妹們,要一起去嘉義的蘭潭後山步道健行。
幫我們導覽的是羅伯伯,他跟我們介紹了很多生活中常見植物的名字和特色;其中,我最喜歡的是桃花心木。羅伯伯說桃花心木的故給我們聽:桃花心木媽媽很用心,種子成熟後,她會掉光身上的葉子,讓種子寶寶飛行時不會被樹葉擋住,可以去更遠的地方旅行。我聽了覺得很感動,桃花心木媽媽的母愛真偉大!
下午,我們去嘉義公園參觀,謝主任幫我們導覽,他說:「這裡的很多樹木都已經超過一百歲了!」我聽了覺得好不可思議!我們還去參觀了很多古蹟,其中,我最喜歡的古蹟是「手水舍」,它蓋的好像一座小小的廟。最後,我們去大家最期待的遊樂場,玩很刺激的飛碟溜滑梯。從高高的溜滑梯溜下來,大家都尖叫連連,但是我還是忍不住玩了好多次,叫到聲音都沙啞了,真開心!
最後,要回學校的時間到了,上了遊覽車,大家都累到睡著了。我很期待下一次的校外教學,希望可以去更遠的地方,可以再和同學開心的玩,那就太棒了!

分享: