義工服務大眾 效法菩薩施無畏

3

【人間社記者姜霞萍、胡琇媚台北報導】佛光山台北道場八日舉行「新春義工普茶」,近四百名義工聯誼交流,分享心得經驗,台北佛光合唱團演唱多首人間音緣歌曲,其樂融融,歡喜無比。
住持滿謙法師感謝義工一年來的付出,從見面合掌開始,正向心念、一句好話、溫暖眼神、各單位走動服務,就是心、口、眼及手足的放光,皆示現菩薩帶來的光明。
今年開春,世界即遭逢巨大疫情,人心惶惶,願大眾效法菩薩施無畏精神,以合掌、稱念和祝福成為社會安定的力量,發願新年度力行三好、繼續發光。
身為行堂大組長的程淑梅,過去擔任知賓二十餘年,細心觀察來客給予即時協助,長久下來成長最多的是自己。愛好攝影的陳文杞,感恩佛光會會長不斷給予因緣發揮所長,作品獲得好評,也發願繼續為道場奉獻。原是天主教徒的簡美棉,因蔬食烹飪課與台北道場結緣至今二十餘年,接引不少心事重重來客,讓他們心開意解的離開,是他擔任知賓最大的滿足。
身兼數職的柳世洋,是天天報到的全職義工,環保、香積、書香等,哪裡有需要就前往支援,他說,道場指派的工作不見得樣樣拿手,但是歡喜接受就有收穫。國際佛光會松隆分會的林麗嬋,以「滿面微笑、滿心歡喜、滿手好事、滿口好話」為信條,秉持結好緣信念,用微笑接引每位來客,自此找回健康和快樂。
最後滿謙法師、法務師依培法師、監院知貫法師、社教監院妙旭法師頒發勇於承擔獎、特殊貢獻獎、精進服務獎、歡喜發心獎等,總計一百三十三名。義工們一致認為,服務大眾、廣結善緣,學習自我承擔、自我充實,從而自我成就、自我圓滿,就是最大的獎品。

分享: