UN世界宗教和諧周 倫敦佛青 發起視訊祈福

2

【人間社記者黃盛浤倫敦報導】自二○一○年起,聯合國於每年二月的第一周定期舉辦「世界宗教和諧周」,邀請全世界促進信仰和諧之宗教組織,以主題式宗教法門舉行活動,期能以宗教的力量,安定人心淨化社會。在聯合國活動推廣專員Miriam V Quezada Mendez的邀請下,倫敦青年學讀書會八日首度參與二○二○世界宗教和諧周,並針對當前的全球性疫情發起視訊祈福。
「世界宗教和諧周」是集體創作的過程,將所有正念的意識都傾注在和平之上。由倫敦青年學讀書會副會長 Maggie Wong 策畫,結合佛光山「為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願」活動,邀請印度、猶太教的代表,還有來自世界十一個國家地區的青年共同參與視訊祈福,共六十二人參與,依著本山修持程序(英文)從靜坐到回向,最後分享心得。
駐英國印度議會祕書長 Rajnish Kashyap、斯里蘭卡教育基金會會長 Sudharma Weerakkody、台灣佛光青年陳韋憫及香港佛光青年鄭家康等共同參與祈福,大家誦念祈願文時,匯集善念。

分享: