翻轉3C 馬佛光文化 提倡紙本閱讀

0

【人間社記者邱匯芝仁嘉隆報導】配合馬來西亞佛光山東禪寺二○二○年平安燈會暨花藝展,馬佛光文化一月二十三日起舉辦「全民閱讀書展」,為期十八天,逾三十家書商及出版商參與,近十萬人次入館。
至二月九日為止,暢銷書籍排行榜前三名分為別:星雲大師著作《佛法真義》、《我不是「呷教」的和尚》、《366天與大師相會》,其他暢銷著作則有改編自星雲大師《迷悟之間》的兒童漫畫讀物《小欣的三好日記(一)》英文版,及周邊產品《般若波羅蜜多心經》抄經本。
在手機等3C產品當道的現代,紙本閱讀逐漸下降,馬佛光文化秉持佛光山「以文化弘揚佛法」的宗旨,逆勢推出「歡喜『悅』讀」,在展場入口處,擴大設立「兒童閱讀區」,四周布置環形書櫃,櫃上陳列許多兒童喜愛的繪本、讀本、故事書等,立即吸引小朋友目光,坐在綠色的BEAN BAG(豆袋椅)上,盡情徜徉書香裡。
「全民閱讀書展」深受愛書人士喜愛,被列為每年必到的「朝聖地」。

分享: