HBL 激戰至讀秒 普門3分差奏捷

3

【記者張穎容台北報導】前天意外爆冷輸球的普門中學,昨在HBL甲級8強賽第3戰,面對永仁高中,鏖戰到最後一刻,終場71:68贏球,拿下寶貴的第2勝。
男子組,南山高中、南湖高中上演飆分大戰,南山有得分紀錄的6名球員得分都達兩位數,南湖隊長汪哲宇、江均和郭育佐則是得分都30分起跳,最終得分點眾多的南山第四節還2分24秒得分就破百,終場以113:93迎接第2勝。
普門首節13:18落後,次節永仁先拉出9:3,讓分數差一度來到雙位數,但普門隊長李宜樺跳出,靠著外線、切入搶分,讓比數首度超前。下半場雙方勢均力敵,普門先發5人輪流建功,永仁則下起三分雨,但普門李宜樺、陳芷英適時穩住陣腳,而永仁楊芷昀最後一波進攻失手,讓普門3分險勝。
普門主帥廖哲億認為前兩役隊上都是打「自私籃球」,他表示,「面對滬江全隊僅有6次助攻,代表球權大多在某幾位球員身上。這一場,大家都願意分享球,加上外線回溫,再靠防守策略,才拿下勝利」。
李宜樺貢獻全隊最高的19分,她表示,此役隊友有很多小組配合,製造更多出手空間,也有更多人跳出來,「像文鈴第1節最後的外線,給團隊很多信心,是我們逆轉的關鍵,也希望未來可以有更多人跳出」。陳芷英繳出17分15籃板的「雙十」成績單,雖然數據不比前兩戰出色,但她認為球隊贏球,隊友表現也很好,因此打得比前兩場快樂;熄火兩戰的射手連文鈴手感也逐漸回溫,拿下17分,「教練、學姐都有鼓勵我,而且還是很信任我,願意給我開火權」。
南山、淡商目前以3連勝排女子組龍頭,北一女、普門2勝1敗,永仁、滬江1勝2敗,永平高中、陽明高中3連敗。
另場男子賽事,以分組第1晉級的高苑工商,來到台北後狀況不理想,高三球員起內鬨,導致一勝難求,面對同樣2連敗的青年高中,高苑在決勝節強勢打出27:10攻勢,終場70:52,喜收8強首勝,也逼出教頭田本玉的眼淚。

分享: