吉祥素宴101席 持齋行三好

3

【人間社記者黃俊聞新山報導】響應星雲大師以三好「行道天下.福滿人間」理念,佛光山新馬寺及國際佛光會馬來西亞南馬協會、南馬佛光基金會,八日元宵節在新山新國泰Eco Spring聯合舉辦吉祥素宴,席開一百零一桌,誠邀二十年來持續護持佛光弘法事業的佛光人,一起行三好。
新馬寺副住持如彬法師鼓勵大家響應佛光山全球推動的《心經》一百零八部修持,共同為疫情祈福。如彬法師指出,未來可以由自己做主,從減少對世界的傷害做起,加入聯署「蔬食A計畫」,以吃素救地球,為社會盡一分力。
南馬協會會長林培傳致詞,新馬寺作為文化與教育中心,在新山推廣人間佛教,落實佛法生活化,未來將加強以體育及音樂弘揚佛法。他透露,新馬寺二○一八年十一月至二○一九年十一月到訪人次成長百分之三十三,二○一九年度慈善捐贈共惠及一千四百人,發出教育獎助學金八十七人,監獄佈教惠及三百零二人。
新山中華公會何朝東讚歎佛光山的活動,如「國民團結宴」及「世界神明聯誼會」等,都是致力於跨種族及宗教交流,促進民族與社會和諧。
出席人員包括:國際佛光會馬來西亞南馬督導委員會督導長楊坪江、佛光基金會董事丁順財、新山海南會館理事長符傳曙、新山廣肇會館會長崔偉傑、新山潮州八邑會館會長陳周平,及柔佛州國際貿易、投資及公用事業委員會主席潘偉斯代表鍾塘源等人。

分享: