HBL高中籃球賽 普門輕取永平 淡商嘗首敗

0

【記者張穎容台北報導】HBL甲級8強賽,永仁高中第4戰面對3連勝排龍頭的淡水商工,永仁鄭慧慈獨拿35分,率隊72:65拿下關鍵第2勝,也賞給淡商本季首敗;男子組光復高中面對「全勤生」南山高中,光復高一林玟丞關鍵時刻連拿4分,助隊73:71搶下第2勝,也是隊史首度拿下南山。
目前女子組由南山4連勝排龍頭,普門中學、淡商、北一女中3勝1敗,永仁2勝2敗,滬江高中1勝3敗,陽明高中、永平高中4連敗。
男子組由能仁家商4連勝排第1,泰山高中3勝1敗,光復、南山、東山高中、南湖高中皆2勝2敗,高苑工商1勝3敗,青年高中4連敗。
實力相當的永仁、淡商之戰,兩隊多次上演拉鋸戰,永仁鄭慧慈和楊芷昀在決勝節連續兩波進攻,擴大領先局面,終場7分差奪勝,貢獻35分12籃板的鄭慧慈表示,能拿下這場很開心,也感謝隊友很給力,否則自己也不會有進攻幾會,「預賽打不好,過年大家都沒有休假,對南山有逐漸調整好,北一女那場學妹有跳出來,面對普門的拼勁,都有看出進步,才有辦法將這場不可能的球賽拿下」。
普門面對實力有段差距的永平,普門李宜樺、陳芷英、連文鈴開賽就攜手拉出13:0攻勢,取得一定領先後,教練團也多放板凳練兵,終場普門靠著陳芷英、温雅云攜手40分的帶領下,以93:61擊退永平。
明日普門將碰上衛冕軍南山,普門預賽以1分險勝,但這階段南山前場大將陳昱潔傷癒歸隊,也為戰局增添不少變數,普門主帥廖哲億表示,這次交手會更不一樣,除了陳昱潔歸隊,相信對手也會對陳芷英、李宜樺有更多針對性防守,屆時要怎麼突破,會利用休兵日進行調整。

分享: