騎馬講手機 沒用免持挨罰

1

【本報綜合外電報導】騎馬時不能使用手機講電話嗎?澳洲最近就有一名男子在騎馬時接聽電話,而且沒有使用「免持裝置」,因而遭警方依法開罰。
這起事件發生在去年十月十九日。當時有一名新南威爾斯省的三十歲男子在鄉間小路騎馬時,持手機貼著耳朵,結果被警察攔下,警察依據該省的交通法規給予處罰。這名男子騎馬的速度約為每小時十公里。
警方在提交給地方法院的書面文件中以「駕駛人在未被許可的情況下使用手機」的罪名指控該名男子,同時在文件中註明:「車輛是一匹馬。」
地方法院的一名法官表示,依據交通法規,馬匹是一種交通工具,而該名男子並沒有在馬上安裝「免持裝置」。該名法官似乎也覺得騎馬時使用手機觸法有些荒謬,忍不住笑了出來。他坦承說,他過去只受理過一件「酒駕」騎馬的案子。
而該名男子的律師凱恩(Tim Cain)則替他辯護說,這種事情根本不重要,尤其是在以動物作為交通工具的鄉村地區。他說,他的當事人之所以認罪,只因為他承認那匹馬「正在移動」。
不過,法庭文件指出,該名法官最終選擇了寬大處理。他說,如果該名男子三個月內未再犯,他的這項「犯罪紀錄」將會被刪除。

分享: