香港長康邨翻版 廣州也爆病毒大樓

3

【本報綜合報導】繼香港長康邨康美樓發生社區感染後,位於廣州海珠區的保利天悅第十八棟樓先後發生三宗新冠病毒肺炎疫情,專家認為這棟大樓可能存在不明傳染源,所以要求十八棟業主連夜撤離,轉移到江悅酒店,實施集中醫療觀察十四天。
據悉,一月二十三日該樓盤業主余某的妻子閔某童(三十一歲)在已經出現咳嗽、發燒等疑似症狀的情況下,仍駕車與父母從疫情發生地返回廣州市海珠區的家中。隨後二十七日至三十一日期間,余某及其家人均被確診。此後海珠區疾病控制中心要求余某及其家人配合防疫。
但余某在街道與物業工作人員上門排查時,刻意隱瞞家人曾出入過疫情發生地,以及一家人檢測新型冠狀病毒核酸結果均已呈陽性的事實,且不配合工作人員為其兒子測試體溫。目前,余某及其家人均已被隔離收治。二月四日海珠區公安分局依法對余某以涉嫌妨害傳染病防治罪立案偵查。屆於專家認為大廈可能存在不明傳染源,所以要求業主連夜轉移到江悅酒店,實施集中醫療觀察。
香港昨天又新增一名病例確診,累計共五十例,新增病例是日前爆發家族集體感染的「火鍋家族」一名成員的同事。

分享: