桑德斯贏新罕州初選 嗆川普末路開始

1

【本報綜合外電報導】美國民主黨總統提名的第二場初選十一日在新罕布夏州登場,根據近乎完成的計票結果,打著進步派旗號的桑德斯囊括百分之二十六票數,印第安納州南灣前市長布塔朱吉以百分之二十四的得票率緊追在後,聯邦參議員柯洛布查穩居第三,得票率百分之二十,聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)約百分之九得票率第四,拜登(Joe Biden)票數僅略高於百分之八。桑德斯豪氣地對川普撂下戰帖:「在這裡的勝利,就是川普完蛋的開始。」
聯邦參議員華倫和前副總統拜登則處於落後,得票率分別為百分之九點四和百分之八點五,可能拿不到任何黨代表票。在愛阿華州和新罕布夏州連輸兩場的拜登已提前離開新罕州,他在南卡羅來納州首府哥倫比亞表示,「我們才要開始」。
而投票結束後不久,台裔參選人楊安澤和科羅拉多州聯邦參議員班內特宣布退選。楊安澤高揭「全民基本收入」大旗競選,但愛阿華州與新罕布夏州的投票結果都不如預期。
共和黨初選方面,開出百分之六十四選票後,川普總統穩居第一,得票率百分之八十五點八。

分享: