不干擾在校生 高中校長表贊同

1

【本報台北訊】今年大學指考延後二日,改為七月三日至五日舉行。高中校長表示,此一決策是有益無害,一方面可減緩考場學校為配合指考時程而影響的授課進度,兼顧高一、高二生的學習權益,高三生也多兩天溫書日;周末舉辦指考,考場服務人力也會相對充沛。
台中一中校長陳木柱表示,因新冠肺炎疫情,下學期的開學日及暑假都延後二周,導致今年指考勢必與高中端正常上課日重疊。指考原訂周三至周五舉行,但算入場布、及提前開放考生看考場的時間,等於一整周的上課日都會受影響;指考改為周五及周末,考場學校的高一、高二生較不會受干擾。
高雄市立鼓山高中校長莊福泰表示,就考場調度的角度來看,延後舉行指考,對考場學校是好方案。
莊福泰說,且舉行指考也要有大量的考場服務人力,若改為周末舉行,學校也較好抽出人力服務考生。
基隆市立八斗高中校長黃致誠則表示,指考往後延,對高三生影響也不大。一般來說,各校在六月前會結束高三課程,六月上旬就舉行畢業典禮,後續即是學生自修時間,指考改期影響不大,考試範圍也不必變更。
全國家長教育聯盟理事長謝國清表示,指考延後二日舉行,基本上對於高三學生及家長不會有太大影響,改周末舉行,家長也比較能撥空陪同應試。學生家長最關心的還是新冠肺炎疫情何時落幕,若持續延燒,恐怕未來各級升學考試仍有變數,這才是最大的擔憂。

分享: