口罩徵收物流配送 員警戒護

5

【本報彰化訊】新冠肺炎疫情延燒,政府祭出口罩徵收令,昨天下午二時,位於彰化的口罩大廠中衛廠房內,停放兩台郵局的大型貨車,在兩名員警及經濟部派駐人員監督下,將一箱箱口罩搬運到車內,工作人員仔細清點數量,一片也不能少。
彰化口罩大廠中衛物流運輸,下午二時在兩名警察戒備下,郵政物流大貨車開進中衛彰化工廠,將當日生產的口罩統一交送給政府體系。中衛公司表示,國防部本周派八、九名國軍協助生產包裝後,日產能從七十多萬片提升至八十四萬片。
這是政府首次進入市場機制,向全台各大口罩工廠強制徵收物資,目前中華郵政物流系統採取一天一配送,配送人員全程戴口罩,以一周五次配送,將生產好的口罩快速送交給政府體系,一片不能少。此外,經濟部還委託紡織產業綜合研究所一名人員常駐,協調中衛生產口罩相關事宜。

彰化口罩大廠物流運輸,警方全程派員在旁監督。圖/中央社
彰化口罩大廠物流運輸,警方全程派員在旁監督。圖/中央社

分享: