CPBL照常開打 台灣主場延賽

1

A文╱聯合報系體育平台中心
BL(東南亞職業籃球聯賽)兩支台灣球隊彰化寶島夢想家、台北富邦勇士隊,因新冠病毒疫情影響,先後宣布主場賽事延後,時間將視疫情狀況再決定。
寶島夢想家原定8、9日在主場迎戰香港東方隊,夢想家以安全、健康為優先考量,決定延後賽事;22、23日對澳門戰狼的主場賽事,因客隊無法出境也無法入境台灣,必須延期,已購票的球迷可選擇保留票券或退票。
富邦勇士也宣布,原定29日及3月1日舉行的主場比賽改期。
SBL也受影響,為顧及球員及球迷健康,取消季中舉辦的明星賽相關活動,但3月開打的下半季例行賽,暫時不會異動。
中華職棒(CPBL)新球季3月14日開打,新冠病毒疫情是否影響球季賽值得觀察;中職祕書長馮勝賢表示,聯盟最近已和各隊討論此事,會先參考2003年SARS期間的因應措施。
中職各隊休完年假,進入第二階段春訓,陸續展開自辦熱身賽,28日起進行官辦熱身賽,迎接3月14日開打的球季賽。
2003年SARS疫情衝擊中職賽事,聯盟除了加強球場消毒工作,也在洗手間準備抗菌洗手乳、藥皂,並為球迷測量額溫,超過攝氏38度者無法入場。

分享: