賽事耽擱 考驗選手備戰節奏

0

文╱聯合報系體育平台中心
和奧運門票有關的女足、拳擊亞洲大洋洲資格賽、羽球亞錦賽原本都定在武漢舉行,為防範新冠病毒疫情,顧及選手安全,已全數延期、更改比賽地點。
東京奧運拳擊亞洲大洋洲資格賽原定3日在武漢開打,國際奧會(IOC)拳擊工作組1月底宣布,因疫情擴大,在顧慮選手及賽會人員的安全考量下,更改比賽地點和時間。
這項比賽延後至3月3日至11日進行,地點改至約旦首都安曼。爭搶東京奧運門票的中華隊,也及早調整備戰節奏,農曆春節初二便恢復訓練。
代表我國出賽57公斤級的女將林郁婷,初二開工訓練,教練曾自強表示,儘管備戰步調需要調整,但換地點讓教練團鬆一口氣,希望接下來舉辦資格賽的安曼,也能提出相關防疫措施,至少實行測量體溫,保護選手健康。
同樣積極備戰的我國69公斤級好手陳念琴,也提早回到左營國訓中心,為迎接密集訓練作足暖身,教練柯文明坦言,資格賽延期,的確打亂訓練計畫。
柯文明說,教練團視選手狀況而定,從心態、訓練計畫和節奏調整,幫助選手迎接比賽,團隊預計2月29日出發,為3月3日登場的奧運資格賽做準備。
羽球奧運積分最終戰的武漢羽球亞錦賽,原定4月21日開打,比賽地點應會更動,可能改由越南或印尼接手舉辦,最快今天拍板定案。
東京奧運積分賽之一的大陸陵水羽球大師賽,原定25日至3月1日在海南島舉行,已確定改期,而東奧羽球積分計算至4月底,亞錦賽是選手爭取積分的最後一站。
我國羽球選手戴資穎、周天成、王子維與雙打的李洋/王齊麟將參賽,爭取東京奧運參賽積分。

分享: