國際宗教自由聯盟 台獲邀觀察員

1

【本報綜合外電報導】美國國務卿龐培歐日前宣布成立國際宗教自由聯盟,外交部表示,美國宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)已正式邀請台灣成為聯盟觀察員。龐培歐在華府宣布成立「國際宗教自由聯盟」(International Religious Freedom Alliance),邀請二十七個國家地區參與,台灣卻遭排除;《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)也撰文為台灣打抱不平。
外交部發言人歐江安指出,布朗貝克肯定台灣積極呼應美方促進國際宗教自由的訴求,已正式邀請台灣成為國際宗教自由聯盟觀察員,以期台灣持續在印太地區作出貢獻及分享民主價值。
歐江安指出,台灣首位宗教自由無任所大使布興.大立,以及駐美國代表高碩泰於去年七月受邀參加國務院舉辦的「促進宗教自由部長級會議」,與其他理念相近國家政府官員討論如何促進全球宗教自由。此外,台灣也於去年三月舉辦首屆區域性宗教自由公民社會對話,布朗貝克當時也訪台出席。歐江安強調,外交部與美國國務院宗教自由辦公室聯繫管道暢通,並將延續過去良好合作基礎,持續深化台美夥伴關係。

分享: