攸關東奧資格 網賽地點敲不定

0

文╱聯合報系體育平台中心
原定上周在大陸東莞登場的網球聯邦盃亞大區一級賽事,在新冠病毒疫情升溫後,原承接國哈薩克也在上個月底拒絕接手,國際網總(ITF)宣布賽事至少延3周,時間、舉辦地點待定。
ITF上月26日考量大陸疫情擴散,宣布將聯邦盃亞大區一級賽移至哈薩克首都努爾蘇丹,但哈薩克政府憂心疫情境外傳入,本月初開始停止與大陸陸空運輸,拒接聯邦盃,賽事被迫延期。
聯邦盃參賽牽涉到東京奧運參賽資格附帶條件,我國代表隊選手謝淑薇、梁恩碩、楊亞依、詹詠然、詹皓晴,由教練翁宜寧領軍,將與大陸、南韓、印尼、哈薩克、印度爭取兩張4月世界組升降賽門票。
國際網總也行文中華網球協會,確定聯邦盃亞大區一級賽事不會在後兩周舉行,同時了解選手已有大型職業賽事規畫,目前正與國際女子網球協會(WTA)合作,期望將對選手的影響降到最低。中華網協祕書長劉中興表示,在各國防疫層級提高情況下,只能靜候ITF通知。
至於3月在烏克蘭登場的台維斯盃世界組一級升降賽,烏克蘭也密切注意,表示暫無考慮延期,但未來若疫情未趨緩,恐有變數。

分享: