台語恰恰恰 入圍大壩短片電影節

1

【記者曹麗蕙台北報導】由新銳導演楊渝惠執導的十五分鐘短片《台語恰恰恰》,入圍今年美國大壩短片電影節,十六日將於內華達州巨岩戲院「生活的節奏」國際單元放映,楊渝惠也預計出席映後座談,親自與觀眾互動交流。
邁入第十六屆大壩短片電影節,每年二月在美國內華達州巨岩市舉行,歷年來為當地觀眾帶來數千部全球各地具原創性、獨特性及娛樂性的短片作品,每屆均吸引數千名觀眾參與,今年於十三至十六日展開,預計放映一百四十六部各國短片。
入圍的《台語恰恰恰》,劇情描述女高中生珮珮為了逃離令人窒息的升學壓力,本預計背著父母到鄉下探望阿公,卻因不會說台語而難以獨自回鄉,途中遇見不顧眾人嘲笑、夢想發展台語翻譯事業的高材生筱琪,兩人順勢展開一場小叛逆的驚奇冒險。全片以明快的場景佈局及詼諧的故事鋪陳,深刻地描繪台灣本土的隔代溝通及文化差異等議題。
畢業於舊金山州立大學電影研究所的楊渝惠,擅以精緻場景設計、快節奏的黑色喜劇探討當代社會現象。《台》片為她的第二部作品,去年在日本大阪門真電影節首映,即獲電影節海外映畫部門肯定,之後也入圍去年聖地牙哥亞洲電影節等國際影展,以及今年的大壩短片電影節。

分享: