蔡明亮《日子》角逐柏林金熊獎

0

【記者曹麗蕙台北報導】第七十屆柏林影展將於二十日揭幕,導演蔡明亮新作《日子》三度入圍主競賽片,是今年唯一入圍的華語電影,也是台灣電影睽違十五年後再度問鼎金熊獎。蔡明亮昨偕同演員李康生、寮國新人亞儂.弘尚希出席行前記者會,他說,《日子》是一部很真實的電影,前後花了四年時間,「拍攝兩個軀體各種生活狀態,包括生病、孤獨、寂寞、困惑、受困等,但再怎麼樣還是要過日子」。他饒富信心表示,作品非常簡單,充滿詩意,「無論有沒有得獎,都是很棒的作品」。
這是文化內容策進院成立後,首度帶團進軍柏林的歐洲電影市場展,文策院院長胡晴舫表示,這次將引進策展概念,升級台灣館與台灣之夜,並將以IP Showcase(台灣作品媒合會)等更貼近市場方式,推薦台灣影視作品,並將帶著三部由金馬創投評選獲獎的電影作品企畫《氣》、《神人之家》及《無聲》主動出擊市場展,為台灣參與國內外展會帶來新的改變。

分享: