MWC取消 巴塞隆納少賺160億

1

【本報綜合外電報導】歐洲最大電信業展覽會「世界行動通訊大會」(MWC)十二日確定取消今年的大會,因為業界重量級大廠擔心新冠病毒疫情, 相繼取消參展。
MWC是西班牙巴塞隆納的重要活動,本來預定二月二十四至二十七日舉行,但大部分大型電信商和科技團體,包括社群媒體龍頭臉書、亞馬遜、思科、美國晶片巨擘英特爾、中國大陸手機製造商Vivo、意法半導體、法國Orange集團,以及易利信在內的歐洲電信商,都已經做成缺席的決定,主因是新冠病毒疫情快速擴散。MWC有許多與會者來自亞洲,例如最大參展業者之一的華為。
取消MWC會對巴塞隆納形成重大打擊,當地旅館和餐廳莫不期望趁機大賺一筆,歷年盛會都吸引來大批出手大方的科技業主管。
根據金融時報引述地方媒體的估計,MWC能為巴塞隆納帶來四點九二億歐元(約新台幣一百六十點三三億元)的收入,創造約一萬四千個臨時性工作,現在全成泡影。
目前還不清楚MWC是否必須承擔取消活動的高額損失。一位知情人士表示,當地十二日晚間還沒有討論到這個問題。

分享: