湖北、武漢書記 皆換將

3

【本報綜合報導】中國大陸新冠病毒爆發已兩個多月,大陸民間輿論把矛頭指向地方官員主事不力、隱瞞疫情。中共當局昨日對湖北領導班子進行人事變動,湖北書記與武漢書記皆換將。上海市委副書記、市長應勇任湖北省委委員、常委、書記,撤換蔣超良原湖北「一把手」的職務。應勇被視為「習家班」人馬,臨危受命入疫情重災區,是中共中央總書記習近平對抗疫情做出的重大部署。
中共當局近日開始對湖北官場進行調整,繼本月八日調派正在湖北參與疫情防治工作的前大陸國家衛健委副主任王賀勝,出任中共湖北省委委員、常委,昨日中共對領導湖北的「一把手」做出人事更動。
據新華社報導,中共中央決定,應勇任湖北省委委員、常委、書記,蔣超良不再擔任湖北省委書記、常委、委員職務。該報導並未言明應勇的職缺由誰接任,但是上海台商圈已盛傳中宣部副部長、大陸國務院新聞辦公室主任徐麟將接棒上海市長。
新冠病毒發源地武漢市人事「一把手」亦有變動,由山東省濟南市市委書記王忠林任湖北省委委員、常委、武漢市委書記,馬國強則不再擔任湖北省委副書記、常委、委員與武漢市委書記職務。報導並未表示,王忠林的職缺由何者接任。

分享: