解放軍2600醫護 馳援湖北

1

【本報綜合報導】新華社報導,經中共總書記習近平批准,解放軍再增派二千六百名醫護人員支援新冠病毒疫情,可以新增一千五百六十張床位;從開設的科室性質看,應是配合「應收盡收政策」的輕症患者治療工作。
此外,昨天上午起,多架運20、伊爾76、運9等運輸機,運送軍隊支援湖北醫療隊、物資抵達武漢天河機場。報導稱,這也是運20重型軍用運輸機,首次執行大型非戰爭軍事任務。
新華社報導,解放軍新增派二千六百名醫護人員,將比照武漢火神山醫院運行模式,負責武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區的確診患者醫療救治任務;泰康同濟醫院預計新增床位八百六十張、婦幼保健院光谷院區新增床位七百張。
報導稱,此次抽組的醫療力量來自陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊等多個醫療單位。
根據醫院容量和建設進度,軍隊醫護人員將分批投入,首批一千四百人於昨日抵達武漢,並計畫在第一時間開展相關醫療救治工作。
另福建醫科大學附屬協和醫院也選派三十九名醫師、一百名護理人員組成的一百三十九人醫療隊援助湖北。

解放軍再增派二千六百名醫護人員支援新冠病毒疫情。圖/中新社
解放軍再增派二千六百名醫護人員支援新冠病毒疫情。圖/中新社

分享: