疫情最前線

1

開學後 中小學口罩教部供給
行政院長蘇貞昌昨訪視權和機械的口罩設備生產新機組時表示,新增60條產線,能多生產600萬片口罩,這批產量出來後,優先給第一線醫護診所、患者陪病、交通司機及警政等。另因應25日開學後,高中以下由教育部提供給學校。日產1000萬片後,再斟酌能力,以國人、真正需要優先。
監測期滿 212名北北基民眾沒事
因染疫的鑽石公主號郵輪1月31日曾靠泊基隆港,因應鑽石公主號郵輪進行社區感染風險評估,經疫調後國內密切接觸者共列冊212名,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點之民眾自我健康觀察監測期,已經期滿。基隆市政府昨表示,54名曾與遊客接觸的司機目前皆無異狀,預計15日零時解除居家隔離管制。
消保處查戲院KTV 部分公告消毒
因應新冠病毒疫情延課2周,行政院消保處訪查學生愛去的9家北市電影院、7家雙北市KTV,服務人員全有戴口罩,只有2家KTV主動為消費者消毒清潔雙手及量體溫,9家電影院則沒有主動採取措施,僅部分公告環境消毒資訊,已轉文化部、經濟部加強輔導。
最大宗 赴陸超帶口罩1959片
台北關13日查獲一名前往上海台商,超帶1959片口罩,先是托運行李夾帶被發現,出境安檢時再度被查獲隨身行李也超帶,創口罩禁令發布以來、旅客超攜最大案。關務署表示,查獲的違規管制口罩,均已由海關人員盡速移送
衛生福利部疾病管制署指定地點,以配合國內防疫需求。

分享: