【印象旅人】 老院子 觀賞水陸空幻化秀

0

文/鄭清和
到福建廈門旅遊,絕對不可錯過「老院子」文化風情園區。
據說,這是某財團大手筆投資二十八億,在裡面打造兩大特色景點,一是三個面向的媽祖,以不同手勢、姿態、慈眉善目表情示現於大眾眼前。平時三位連身媽祖神像看似半身坐著,但每到黃昏聖樂響起,就隨著音樂節拍冉冉上升,直到成為立姿為止。然後開始緩慢轉動,向四周圍觀眾賜福賜吉祥賜平安,同時替大家消災解厄,安頓身心舒暢。
其二,是閩南傳奇二十多項專利三六○度劇院演藝秀,應用現代最新科技結合水陸空立體交叉演出。觀眾座椅會跟隨前面銀幕移動,明明是假山道具,忽明忽暗之間變化多端,動畫氣勢磅礡,張力之大,強烈震撼人心!
緊接著就出現一群真人妙齡女子,個個風情萬種,婀娜多姿,儀態標緻,翩翩起舞,演出歌舞劇。其中最精采的一幕,讓人不可思議的是,守城官兵在與侵犯者打鬥過程中,竟然連連有人縱身一躍,從舞台「跳入水中」。
平坦的舞台怎麼會出現足夠容身的水池呢?但在觀眾席上,卻見澎湃濺起的密集水流傾洩而下,場面十分壯觀。個人認為,光是單單欣賞這埸百思不得其解的幻化秀,就已值回票價。
園區中,另有廈門各姓氏來源和祖宗家訓,與漁家村民間各項生活情形,值得深入瞭解,增長見識。

「閩南傳奇」秀共有天造鷺島、島城大戰、南洋歷險、漁村人家、龍的傳人、福佑華夏六幕全然不同的劇情。圖/鄭清和
「閩南傳奇」秀共有天造鷺島、島城大戰、南洋歷險、漁村人家、龍的傳人、福佑華夏六幕全然不同的劇情。圖/鄭清和

分享: