不分族裔 大馬民眾接龍抄心經

3

【人間社記者邱匯芝仁嘉隆報導】抄經是佛門常見的修持活動,為讓前來馬來西亞佛光山東禪寺賞燈、禮佛的民眾,能有不同的修持體驗,馬佛光文化特地在「全民閱讀書展」設置「抄經接龍祈福區」,不但為自己、家人祈福,獲得安定身心的力量,也為新冠病毒疫情祈福,深受民眾喜愛,大排長龍等待。
馬佛光文化在東禪寺平安燈會期間設立「全民閱讀書展」,展場內除了有佛光山開山星雲大師著作等佛教心靈書籍區,還有兒童閱讀區、佛教文創區、好書推廣區,也增設抄經接龍祈福區。
抄經區設有一方桌,案上擺放著大馬知名書畫家吳亞鴻恭書的《心經》抄經描紅紙,並備有一支毛筆。大眾以接龍方式,一人一字完成一部又一部的《心經》。前來抄經的大眾,從最初擔心字寫得不好,到願意提筆一試,並耐心、用心臨摹經文中的每一筆畫。其中,有才剛學會握筆的稚童,也有已幾十年未曾寫毛筆字的長輩,還有深藏不露的書法老師,亦有不諳中文的印度裔民眾。

分享: