新春煙火維安 金剛圓滿服務

0

【人間社記者妙功大樹報導】佛光山佛陀紀念館「光照大千祈福活動暨提燈大會」,自一月二十五日(大年初一)至二月九日圓滿,期間帶給社會大眾平安吉祥與歡樂喜氣。佛館負責維安的金剛師兄每天晚上輪流巡克盡職守,九日,佛陀紀念館館長如常法師於館內,特與維安金剛四十五人會面,鼓勵肯定大家服務精神。
如常法師說明「金剛」是佛光山開山星雲大師命名,代表有力量、信心堅定,不退道心,並以佛教的護法韋陀菩薩為例,要大家往內心看。會中,法師贈送大師著作《華嚴經──普賢十大願》給佛館金剛總督導陳和順、大隊長郭銘群,另贈「行道天下,福滿人間」掛飾給副隊長鄭堯仁等金剛。
大隊長郭銘群表示,很榮幸跟著佛館金剛共同完成維安工作,他感謝每位與勤務的師兄,準時報到,準點在勤務區域不辭辛勞站立兩小時,「金剛師兄熱忱服務,給人歡喜、給人方便,勸導遊客柔軟的身段,讓我肅然起敬。」
郭銘群也感謝陳和順總督導、負責統籌維安工作的滿樂法師,給大家精神鼓勵與指導,六組組長的敬業精神,從淨空場地、綁收警戒帶都做到一絲不苟,「感謝所有美好的因緣。」

分享: