威士特丹號無人染病 柬總理親迎下船者

6

【本報綜合外電報導】經過檢測,停靠柬埔寨的威士特丹號郵輪上無人感染武漢肺炎病毒,讓這些人得以下船,柬埔寨總理洪森親自迎接他們上岸。
威士特丹號郵輪上有一千四百五十五名乘客和八百零二名船組員,十三日在柬埔寨海港城市施亞努市靠岸。郵輪早上靠岸後,柬埔寨衛生官員登船,蒐集任何有不適跡象或類流感症狀者的檢體。
柬埔寨衛生部門表示,經過檢測,船上沒有人感染新冠病毒。
威士特丹號的經營業者荷美航運公司,也是邁阿密渡假郵輪集團嘉年華旗下公司,他們在以電子郵件發送的聲明上表示,柬埔寨當局十四日上午已經准許船上的人下船,結束兩周前景不明的漂泊。
聲明中表示,正安排包機幫助船上的人返家。
在威士特丹號郵輪終於在十三日晚間靠岸後,施亞努市港邊都能聽到船內傳來的歡呼聲。在郵輪上的人下船等待巴士之際,柬埔寨總理洪森親自招呼,不但和船上的人握手,還送上玫瑰花束。

圖為乘客興奮之情溢於言表。圖/美聯社
圖為乘客興奮之情溢於言表。圖/美聯社

分享: