【福慧心得】以忍為力

31

文/人間社記者許貞慧
「花若盛開,蝴蝶自來;人若精采,天自安排。」是于淑文謹記在心的座右銘;親近佛光山南台別院,加入國際佛光會20年,過去承擔南台一分會會長4年,一路走來,喜憂夾雜。佛光山法寶堂每周日的法寶講座,是他放鬆身心充電的好去處,充飽滿滿正能量,再回到工作崗位努力「做、做、做」。
于淑文表示,以一師一道的願心,發心接引大眾走入佛法的甚深世界,各中酸甜苦辣如人飲水,但他仍秉持自己的承諾,永不退票,相信大師說的:向前一定有路。佛光山出產「歡喜」,他告訴自己「歡喜做,甘願受」,在「一半一半」的世界,遇見與自己不同理念的人,「忍辱精進」是他修學的功課,而「包容、轉念」是他繼續前進的力量。
「以忍為力」是于淑文最大的體悟。他分享,當會長時常有機會接引會員回法寶堂聆聽講座,主題安排都以各種生活經驗為分享重點,主講者以深入淺出,貼近人心的譬喻,讓人恍然大悟,而這句「以忍為力」總是讓他醍醐灌頂,豁然開朗。
「有佛法就有辦法」是于淑文堅持的信念。他說,要相信因緣,學會等待因緣;堅持信佛、行佛,以「做、做、做」來累積福報;用好心、正念的心,即可轉善緣,讓自己的人生向佛道邁進。

分享: